当前位置:首页 > 工作动态

旅游学院谢壹和曹丛丛博士受邀参加2020(第十八届)健康旅游与文化体育休闲国际论坛并发表演讲

点击率:   时间:2020-12-31 15:21

12月26日,由天津财经大学商学院旅游系主办的2020(第十八届)欧亚企业社会责任和环境管理-健康旅游与文化体育休闲国际论坛以线上方式展开。本次论坛分为专家学者论坛以及青年学者论坛,旨在探讨健康旅游与文化体育休闲产业的发展研究前沿,同时为相关产业的环境管理、清洁能源以及企业的社会责任和教育等方面的理论和实践提供广泛的交流平台。

图1(1).jpg

谢壹博士在上午专家学者论坛上演讲报告《中国游客对韩国传统市场旅游动机与制约因素对感知价值和顾客满意度的影响探究》,报告主要研究探讨了影响韩国传统市场满意度的外生变量的旅游动机和旅游制约对中国游客的感知价值和满意变量之间的结构性影响关系,并且基于研究结果,提出了对韩国传统市场旅游的感知价值和顾客满意度产生显著影响的主要旅游动机和旅游制约因素。

图2(1).jpg

旅游学院曹丛丛博士在下午青年学者论坛上演讲《重庆市永川区民宿旅游的机遇与挑战》,在报告中针对永川区民宿旅游缺乏特色、发展低端、模式单一、同质化严重等问题上提出了创新发展、打造自身特色、准确进行市场定位、加强宣传,发挥“互联网+”作用等对策建议。同时,在汇报中也总结到根据当下旅游现状,永川区应大力发展个性化高品质的民宿旅游。

图3(1).jpg

本次论坛受邀单位还有美国肯塔基大学、澳大利亚墨尔本大学、天津商业大学、重庆师范大学、广东外语外贸大学等国内外知名高校。论坛的成功举办进一步促进健康旅游与文化体育休闲产业的发展旅游学院科研团队积极对接旅游新业态,拥抱旅游新未来,教师代表在此次国际论坛上发出的文理声音,有力彰显了学院科研团队研究成果在旅游业发展中的影响力。

 

撰稿人:沈雪懿

审稿人:王瑞胡